南昌西湖区一名新冠肺炎治愈者:捐献血浆 回馈社会
2020-02-28 19:41:15 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “这是我应该做的事情,住院期间,我得到了医护人员悉心的治疗和照顾,我想通过这种方式回馈社会,回馈他们给予我们的爱心。”新冠肺炎治愈患者王先生坚定地说。康复出院后,王先生通过新闻媒体得知,新冠肺炎康复者血浆可以用于新冠肺炎重症患者的治疗,他没有多想,来到医院捐献血浆。

  王先生是江西南昌市西湖区大桥社区一名普通党员干部。今年1月下旬,他和妻子以及多位家人感染了新冠肺炎。在医院治疗期间,医护人员科学严谨的治疗和无微不至的照顾令他感受到浓浓的温情。

  “他们冒着被感染的风险,每天给我检查、治疗、送药、送餐,非常辛苦,还要给我们做心理疏导,缓解我们紧张的情绪。”对于王先生来说,在医院就诊的这段时间里,从最初的不安到信心倍增,再到治愈出院,他收获了满满的感动。

  当王先生知道新冠肺炎康复者血浆可以用于新冠肺炎重症患者的治疗时,王先生决定前往医院捐献血浆。经过健康征询、初筛、检查等一系列程序后,王先生成功捐献300毫升血浆。

  为了肯定和鼓励王先生的捐血行为,政府奖励了他5000元。但是王先生把奖励金加上自己的5000元钱,总计10000元钱用于购买生活物资,送给南昌市西湖区桃花镇9个社区奋战在疫情防控一线的工作人员。王先生说,他只想为疫情防控出一份绵薄之力。(通讯员 陈文萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
鄱阳湖之滨 农机助春耕
鄱阳湖之滨 农机助春耕
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
为“你”奔走
为“你”奔走

010070290010000000000000011100001125640800