【湖北救援日记】“加班去吗?”“加班去!”
2020-02-28 11:45:43 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  作者:江西省荣誉军人康复医院主管护师卢燕琪

  时间:2月24日

  地点:武汉

  今天的天气有些闷热,上班时“全副武装”的我早已汗流浃背,护目镜里也满是水汽。我跟着左娟老师在病房里做消杀工作,把空余床铺的被褥全部换新,病房内所有物品进行紫外线消毒,地面喷洒84消毒液,尽管戴着两层口罩,那刺鼻的气味也直往鼻子里钻,很是呛人。曾经我最讨厌的气味,如今每日相伴,居然也有了亲切感和安全感。

  下班回到驻地,看到微信群里说下午要接收五十多位病人,平均一个病区接收十位病人,下午上班的护士们肯定忙不过来。平时三区的姐妹们都特别热情、友好,让我们很快融入这个陌生的环境,作为外援队,我们来的目的就是分担她们的工作,怎么能在这个时刻休息呢!我匆匆吃了几口饭,整理好行装出门,恰巧碰到了喻红群老师和张腾老师,大家默契地相视一笑,“加班去吗?”“加班去!”

  到晚上下班时,我们的衣服都已湿透,但我们的心情特别舒畅,一切辛苦都是值得的。正在强制休假的陈敏护士长给我们发来了感谢,魏晶妹妹还给大家送来了鸭翅鸭脖,我真的太感动了。我只是做了我应该做的事情,而你们都已辛苦奋战在一线三十多天,从未听到你们抱怨,你们都是我学习的榜样。我们是相亲相爱的一家人。


联合出品:新华网江西频道

江西省委网信办

监制:陈德文

策划:邱 黎

统筹:戴 艳

文字整理:王晓震

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
南昌:复工复产 矿山大型机械设备发往东欧
为“你”奔走
为“你”奔走
千亿元家具产业别样复工复产路
千亿元家具产业别样复工复产路
江西泰和:好春光里耕种忙
江西泰和:好春光里耕种忙

010070290010000000000000011100001125638432