江西都昌县:“党建引擎”助推企业复工复产
2020-02-27 17:38:53 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月27日电(通讯员刘克金、杨来昌)在江西都昌金鼎钨钼矿有限公司,伴随着机器的轰鸣声,员工们戴着口罩,在党员志愿服务队的帮助下,分批次测量体温,错时进入生产车间开工。

  金鼎钨钼矿有限公司党支部书记肖义林介绍,自2月12日复工复产以来,公司已累计产出钨精矿金属70吨、钼金属14吨,预计收益1200余万元。

  为给企业复工复产“保驾护航”,都昌县工业园区党工委、县工信局等部门专门派出56名党员干部组成12支志愿服务队,深入园区企业一线,帮助制定复工复产工作方案,指导督促做好应急预案、员工排查、物资筹备、隔离场所、人员管控等工作。目前,全县已有97家重点企业复工复产。

  “我们组建了由党员任队长的突击队,在车间、销售部、研发部等分别设立党员示范岗,划分党员责任区,做到带头防疫、带头生产、带头监督、带头服务,严格把好疫情防控关,织密企业安全生产‘防护网’。”都昌县人民检察院周九元说。

  “效益是公司追求的目标,但安全生产是实现效益的前提,在党支部的带领下,我们公司很早就做好了防疫工作,在园区率先实现了复工复产,而且还通过网络招聘了一批从沿海城市返乡的高技能人才,现在正加足马力赶工,抢占市场先机。”嘉博生物工程有限公司总经理曹远东信心满满地说道。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西泰和:好春光里耕种忙
江西泰和:好春光里耕种忙
【隔离区直击】医护“战队”的4小时
【隔离区直击】医护“战队”的4小时
农忙在春天里
农忙在春天里
江西南昌:定制“包机返工”
江西南昌:定制“包机返工”

010070290010000000000000011113441125635028