用“私人订制”破解农产品滞销难题
2020-02-27 16:31:53 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月27日电(王晓震)“这可怎么办,你要帮下我呀!”近日,江西省上饶市大南镇茭塘村蛋鸭养殖户李淑敏的上千斤新鲜鸭蛋滞销,他向邮储银行江西省分行广丰区支行结对帮扶干部吴光辉求助。

  往年春节农家酒宴多,鸭蛋销售旺。今年,突如其来的疫情使得千斤鸭蛋一下子没了买家。李淑敏的土鸭蛋从“畅销”变成“愁销”。

  “虽然疫情当前,可农产品的销路不能堵!”吴光辉说,单位正准备给防疫一线的人员捐赠一批爱心物资,经过协调,邮储银行江西省分行广丰区支行将李淑敏滞销的鸭蛋按市场价收购,解决农户鸭蛋滞销的燃眉之急,也为抗“疫”一线人员改善了伙食。

邮储银行江西省分行辖内广丰区支行向区慈善总会捐赠土鸭蛋528斤。新华网发

  帮助农户解决燃眉之急是暂时的,更要为其畅通销路。吴光辉和一些大型商超、企业食堂对接,力争让李淑敏的鸭蛋进超市,有固定销售渠道。“感谢政府,感谢邮储银行,感谢这些干部,一下子把我的难题解决了。”短短几天时间里滞销的千斤鸭蛋一售而空,李淑敏感激不已。

  在江西南丰,蜜桔种植是桔农致富的好产业,更是当地贫困户脱贫的好路子。每年春节前后,是当地蜜桔销售的又一个旺季,桔农精心保存的蜜桔都期待着在春节卖个好价钱。今年,受疫情影响,桔农面临较大经济损失。

  看到曾经不愁销路的南丰蜜桔,因疫情的阻隔成了桔农的“心病”。邮储银行抚州市分行广泛动员职工向南丰贫困户桔农订购蜜桔,倡议大家转发朋友圈,并发动亲朋好友购买,一场“爱心购买”行动迅速展开。仅一天时间,该市分行就向南丰桔农订购蜜桔10吨。

  特殊时期,邮储银行江西省分行聚焦当前扶贫需要,除了加大资金投入力度外,采取这样的“私人订制”方法帮助群众渡过难关。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
【隔离区直击】医护“战队”的4小时
【隔离区直击】医护“战队”的4小时
农忙在春天里
农忙在春天里
江西南昌:定制“包机返工”
江西南昌:定制“包机返工”
“防疫线”上的爱心便当
“防疫线”上的爱心便当

010070290010000000000000011113441125634635