江西:重点外贸企业复工率达98.3%
2020-02-26 18:59:24 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌2月26日电(王中庆)在26日举行的江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十五场)上,江西省商务厅党组成员、副厅长方向军介绍,截至2月25日,江西4977家有进出口业绩的企业中,共有3484家企业复工复产,复工复产率达70%;全省120家重点外贸企业中,有118家企业复工复产,复工复产率达98.3%。

    据介绍,为帮助江西省外贸企业复工复产,江西省商务厅通过每周发布全省国际客货运运行计划,推动赣欧班列、铁海联运恢复常态化运行,九江至上海恢复“天天班”,畅通物流渠道。

    此前,江西省商务厅印发《关于应对疫情稳定外贸增长的10条政策措施》,从支持企业参加境内外展会、加快建设数字外贸平台、加大金融支持力度、强化法律援助服务等方面积极回应企业诉求、促进外贸增长。

    “10条政策紧扣稳增长这一目标,具有含金量高、操作性强的特点,通过复工、物流、市场、法务等多方面的支持,将帮助外贸企业稳订单、稳合同、稳市场。”方向军说。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
“防疫线”上的爱心便当
“防疫线”上的爱心便当
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西支援湖北医疗队的暖心妙招
江西支援湖北医疗队的暖心妙招
江西宜春:加紧生产保供应
江西宜春:加紧生产保供应

010070290010000000000000011122071125630044