江西永修:“线下接”“线上招” 企业复工出实招
2020-02-26 18:15:02 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌2月26日电(通讯员郑文斌 王炳堃)“欢迎回家,欢迎……”2月23日下午,在江西省永修县,四辆搭载着江西京九电源(九江)有限公司73名外地员工的大巴车缓缓驶入公司厂区,早早在此等候的工作人员立即上前,对返厂员工进行测温,对车辆消毒,还为依次下车的员工送上一束玫瑰,捎上一句问候。

    “因为今年这个疫情,一直窝在家,现在公司专门派车到家里把我接回,心里感觉很温暖!”京九电源老员工唐贵生说。

    “员工到岗后,企业坚持防疫、复产‘两手抓’,特别是加强员工的安全培训,完善管理制度,保障员工生命安全和身体健康。”该企业生产中心总经理郭长胜说。

    为促进工业经济稳健运行,永修全力帮扶企业复工复产,但是受疫情影响,许多企业因缺少工人,产能未完全恢复。为此,该县采取“网上招”“掌上招”等“线上”招聘的形式,帮企业招聘员工,同时,云山经开区联合企业租专车,将车开到员工家门口,接员工返厂。

    “政府还通过实行‘包保员’制度,即‘一个企业一名县领导、一个服务单位加一名园区干部’的‘三合一’帮扶方式,帮助企业解决疫期产品运输、用工及融资等方面的难题,为企业提供‘保姆式’服务,助力企业发展。”永修云山经开区党政办主任毕诗杰说。

    截至2月24日,永修云山经开区已有66家企业复工复产,企业返岗员工达到6300多人。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
“防疫线”上的爱心便当
“防疫线”上的爱心便当
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西支援湖北医疗队的暖心妙招
江西支援湖北医疗队的暖心妙招
江西宜春:加紧生产保供应
江西宜春:加紧生产保供应

010070290010000000000000011122071125629778