相隔千里心不离——一堂特殊的“云班会”
2020-02-26 17:13:00 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月26日电(王凯丰 杨益民)“同学们好!”“老师好!”2月25日下午3点,东华理工大学大三学生彭江峰行完“上课礼”后,坐在了电脑屏幕前。此刻,在屏幕的另一端,是分散在全国各地的126名同学和东华理工大学党委书记柳和生。今天,他们要通过网络直播,共同上一堂特殊的“班会课”。

  “云唱”一首歌、网络签名接龙、给白衣战士写一封信……在“云班会”的课堂上,同学们自发组织以各种形式传达对一线医护人员的祝福和战“疫”必胜的信心。

  “我很幸运生活在这片土地上,总是被最勇敢的人保护得很好。”这是彭江峰写给一线医护人员的一封信。为了准备考研,彭江峰选择了寒假留校复习,但是他知道,正是因为有无数“逆行者”的无畏和专业,自己才能这么安心地在学校备考。

  “受疫情影响,虽然现在还没有开学,但是我们要让学生们感受到学校、老师的关心,大家分隔天南海北,但是心一直都在这个大家庭里不分离。”柳和生说,学校通过开启网上教学课程、提供在线专业心理辅导、为留校学生发放防疫物品和生活补助等方式,引导学生停课不停学,用“屏对屏”实现与学生“心连心”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“防疫线”上的爱心便当
“防疫线”上的爱心便当
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西支援湖北医疗队的暖心妙招
江西支援湖北医疗队的暖心妙招
江西宜春:加紧生产保供应
江西宜春:加紧生产保供应

010070290010000000000000011113441125629584