图说 要闻 聚焦 社会 民生 潮评 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

“防疫线”上的爱心便当

2020年02月26日 10:43:05 | 来源: 新华网

(聚焦疫情防控·图片故事)(1)“防疫线”上的爱心便当

    2月25日,徐鹏飞(右)给准备制作餐点的店员测量体温。

    今年41岁的徐鹏飞是江西省南昌市豫章后街一家瓦罐汤店的负责人。新冠肺炎疫情发生后,徐鹏飞的汤店和周边其他的餐饮店一样,都暂停营业了。

    当徐鹏飞得知周边社区、街道的工作人员由于辛苦值班,常常不能按时吃饭。他和其他店员决定给周边一线的防疫工作人员免费提供午餐和晚餐。

    从2月9日起,徐鹏飞每天和店员将打包好的餐点送往周边社区、街道坚守岗位的工作人员手中。截至目前,徐鹏飞和店员已免费送出超过500碗瓦罐汤和300多份凉拌粉。

    “在这个特殊的时期,能给战斗在一线的朋友们提供稍许帮助,我们感到很踏实。”徐鹏飞说。 新华社记者 胡晨欢 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨益民]
 
010070290010000000000000011200000000000000