江西:退役军人创办企业复工率超八成
2020-02-24 20:23:32 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    全省退役军人创办企业复工复产率达80%以上,10余万退役军人正陆续返岗复工……连日来,江西省退役军人事务部门采取“四个坚持”,努力做到联防联控和复工复产两手抓,有序有力推动全省退役军人创办企业复工复产。

    坚持落实“硬政策”。江西省退役军人事务厅近期下发通知,要求各地退役军人事务部门收集退役军人创办企业的用工需求、复工难题。截至目前,江西省收集退役军人创办企业复工复产问题800余个,均采取“一对一”方式制定帮扶方案,已经解决难题659个。

    坚持办事“不见面”。江西省各级退役军人事务部门加强与退役军人企业家的网络联系,开展电话、微信联系531次,并依托江西省“赣服通”云平台积极引导退役军人创办企业和退役军人“不见面”办事。据统计,全省退役军人创办企业在“赣服通”办理相关业务2893件次,有力有效助推了企业复工复产。

    坚持服务“掌上办”。江西省退役军人事务部门主动与江西省发展改革委、省商务厅、省税务局及金融部门等对接,通过创新开通“掌上办”、对接“创业百福e贷”“创业微信贷”等举措,大力推动退役军人创办企业复工复产。截至目前,全省退役军人创办企业申请贷款2600万元,在线缴纳各种税款181万元。

    坚持就业“线上招”。江西省退役军人事务厅争取江西省人社厅等部门的大力支持,通过各类政务官网和微信公众号等方式不定期发布企事业用工信息291条,提供退役军人专属岗位27177个。同时积极对接省级人才招聘平台,助力退役军人创办企业掌上招聘,目前已有4689名退役军人进行了应聘咨询。(通讯员 吴剑)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
社区里的“爱心剪刀”
社区里的“爱心剪刀”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:春种时节农事忙
江西南昌:春种时节农事忙

010070290010000000000000011100001125620419