南昌市青山湖区:为236家企业购置“复工复产险”
2020-02-24 20:23:32 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    疫情防控期间,为保障企业复工复产,解决企业后顾之忧,南昌市青山湖区为企业战“疫”增加“保险丝”。2月23日,青山湖区政府授权区金融办,与中国人民财产保险股份有限公司南昌分公司正式签订新冠肺炎“复工复产保”综合防控保险协议。

    据悉,该综合防控险将重点保障青山湖辖区内注册、生产、经营的236家规模以上工业企业及区直机关、乡镇(街道)、村社等政府合同用工人员由于发生法定传染病(包括新型冠状病毒肺炎)疫情,被隔离所产生的员工工资等支出,导致企业损失的补贴。该险保险金额达500万元,补贴额度最高每人3万元。

    “青山湖区政府创新购置此综合防控险,旨在更好地推动辖区内企业复工复产,协助企业脱困减负,完善企业金融政策支持,充分发挥保险业在青山湖区风险保障、社会管理、经济补偿等方面的优势。”青山湖区金融办相关负责人表示。(通讯员 黄小号)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
社区里的“爱心剪刀”
社区里的“爱心剪刀”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:春种时节农事忙
江西南昌:春种时节农事忙

010070290010000000000000011100001125620418