江西奉新:110家规上企业复工复产动能强劲
2020-02-24 18:35:28 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    截至2月22日,奉新县高新园区115家规模以上工业企业已有110家实现复工复产,复工率95.65%。

    2月21日中午12点,在江西同和药业股份有限公司,员工分批前往企业临时搭建的格子间,在执勤人员的引导下分餐就坐。江西同和药业股份有限公司是一家原料药生产的上市企业,企业获批复工以后,立即成立体温监测、消杀防疫、物资筹备等多个防控小组,日常监测和不定时抽检相结合,确保每个防疫环节不出差错。

    在督促企业做好防控的同时,奉新县一方面科学制定复工指南,在宣传发动、防疫物资准备、员工返岗、物流运输等方面做出详尽规定,使企业复工“有章可循”;另一方面积极协助企业员工返厂返岗,目前已根据疫情防控指挥部要求发放工作证6000余个。

    江西紫宸科技有限公司是一家研发生产锂电池负极材料的高新技术企业,“企业刚复工时只有200多员工能够进出厂区,经过政府协调,目前拿到工作证的员工接近400人,设备开工率100%。”江西紫宸科技有限公司副总经理古立虎介绍。

    与此同时,奉新县精准施策,实行挂点领导、服务单位一对一帮扶,奉新县高新园区与县工信委、县发改委、县财政局等多部门群策群力,帮助企业解决实际难题。

    江西飞宇新能源科技有限公司年产碳酸锂产量达1.5万吨,企业复工后面临第一个难题就是原材料进不来。“在政府的帮助下,顺利解决了原矿运输问题,我们有信心渡过此次难关。”企业负责人信心满满。

    为追赶受疫情影响的产能,江西同和药业股份有限公司、江西宁新新材料股份有限公司等企业的二期项目也全部复工赶建。江西宁新新材料股份有限公司董事长邓达琴说:“去年年底就拿了两亿多元的订单,受疫情影响,国外的客户一度担心我们完不成订单。现在全面复工了,我们有信心,一定能完成。”(通讯员 李戈)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:春种时节农事忙
江西南昌:春种时节农事忙
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动

010070290010000000000000011100001125619881