江西:高速服务区餐饮业陆续恢复营业
2020-02-24 16:59:04 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    “您好!请规范佩戴口罩,保持1米以上的安全距离,尽可能使用线上移动支付。”近日,沪昆高速萍乡服务区内,通过围挡起来的售卖窗口,工作人员向排队的顾客一边销售特色小吃,一边提示做好自我防护。

    因疫情防控需要,江西畅行高速公路服务区开发经营有限公司(简称“畅行公司”)所辖高速服务区内餐饮业态已全面关闭近一个月,随着返工车流人流的逐渐增加,为满足过往司乘人员需求,畅行公司加快推进服务区经营业态的有序恢复,指导门店做好返岗人员排摸、健康档案设立、防控物资配备、设备设施检查、食品安全检查等前置工作。在确认符合复工复产全部要求后,高速服务区首批经营业态已有序复工,且餐厅均仅提供打包模式服务,让司乘人员快捷、安全地吃上放心餐。

    据介绍,畅行公司日前制订了《服务区档口恢复经营工作指南》,指导即将复工的经营档口做好疫情防控期间的各项准备工作。同时,畅行公司推出系列举措,帮助服务区经营商户解决复工复产面临的各种困难,有序开展经营。

    帮助协调复工事宜。畅行公司积极联系当地疾控中心,协调餐饮小吃复工复产各项事宜,同时与当地村委会、收费站进行沟通协调等,帮助解决商户外出采购难题。

    帮助筑起防控屏障。在餐饮区域增设临时隔离防护栏,保持司乘人员与取餐操作台的距离在一米以外;撤除经营区域座椅,避免人员因在服务区长时间逗留而增加病毒传染的可能性……

    帮助解决防控物资短缺问题。畅行公司积极与相关部门对接,帮助商户寻找、购买防控物资,全力帮助经营户解决复工前的物资准备问题。

    截至目前,畅行公司所辖93对服务区(含5对停车区)中,已有128家餐饮商户恢复经营。在符合疫情防控要求的前提下,江西各服务区餐饮档口复工筹备工作正持续有序进行。(通讯员 王雅婷)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:春种时节农事忙
江西南昌:春种时节农事忙
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动

010070290010000000000000011100001125619446