高安:“线上”快速贷 助力小微企业渡难关
2020-02-24 15:36:30 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    “真没想到这么快,减少了我们资金成本压力,不出门也能办理贷款业务,真是太感谢了!”近日,看到银行卡上转入的45万元贷款,陈文龙立刻打电话给高安市就业局工作人员表示感谢。

    陈文龙自主创业,贷款开了一家小型公司,在高安市灰埠镇有着170亩的鱼塘、100多亩的猪圈,还有120多亩的果园,产品主要销往福建、浙江等地。原本打算正月初六开工的他,由于疫情推迟开工,每天亏损近一万元。

    2月11日,他的贷款也已经到期,如何还上贷款,保持公司的正常运转,让陈文龙愁心不已。当天,他尝试给就业局窗口人员咨询贷款情况,对方的回复让他惊喜不已,“现在仍然可以贷款,手续还可以通过线上办理。”没过几天,在就业局工作人员的帮助下,陈文龙就拿到了45万元贷款。

    为更好地扶持小微企业,缓解因疫情造成的复工推迟、现金流短缺等到期还贷压力,高安市主动服务,加大创业担保贷款贴息扶持,开通贷款“绿色通道”,对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,在其申请创业担保贷款时优先给予支持,企业贷款顺延期间不会收取逾期利息、违约金,也不会把逾期纳入到不良征信记录。

    同时高安实行线上“全天候”受理、线下告知预约受理的“网上办、预约办”服务,提供“不打烊”的政策咨询服务,为中小微企业提供强有力的金融保障。

    “原来从申请到发放贷款一般需要15个工作日,疫情期间特事特办、优化流程,只需要3天。”高安市就业局副局长吴贡明说。(通讯员杨紫宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:春种时节农事忙
江西南昌:春种时节农事忙
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动

010070290010000000000000011100001125618671