江西东乡经开区:规上企业复工率达78.9%
2020-02-24 11:05:32 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    2月22日上午,江西永冠科技发展有限公司成品仓库,一捆捆成品胶带正装货上车。

    这是一家外贸型企业,所生产的胶粘制品80%供应出口。“春节期间,外销订单和往常一样多,如不能尽快复工,将无法稳住国际市场。”公司总经理江海权说。

    为此,江西永冠科技发展有限公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产——1月29日,主要管理人员及骨干员工返厂隔离;2月3日,购买的口罩、84消毒液、医用酒精、防护服、护目镜等防护物资分批到位;2月12日,办好复工证,正式分批复工复产。

    “目前,1800名员工已上岗1650人,75条生产线全部开通,产能基本恢复。”江海权说。

    永冠科技是一个缩影。“省政策20条”“市政策17条”“区政策20条”……为有力有序推动企业复工复产,一批批政策接踵而至。江西抚州市东乡区委、区政府制定小微企业扶持政策20条,帮助企业和在建工业项目有序复工。

    建立“区领导挂点、服务单位协调、经开区代办”的企业复工联动帮扶机制,帮助企业做好防控、招工、物流、供水供电供气供网等保障工作;协调银行发放2550万元贷款,帮助医疗、医药和重要国计民生企业解决资金困难;安排3000万元区财政资金,兑现税费减免、房租减免、贴息支持、水电优惠、就业岗位补贴等符合政策扶持的奖补……

    截至2月22日,东乡经开区复工企业137家,其中规上企业90家,规上企业复工率78.9%,已到岗员工数7133人,到岗率63.1%。(袁思东)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:春种时节农事忙
江西南昌:春种时节农事忙
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动

010070290010000000000000011100001125617714