【湖北救援日记】今天,我们有三名病人出院了!
2020-02-23 09:44:06 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    作者:江西省荣军医院副主任医师施力

    时间:2月19日

    地点:武汉

    施力(右一)和同事们。新华网发

    今天一大早来上班,正巧碰到主任也提前半个多小时来了,他说今天查房要抓紧一点,做事快一点,因为有三名病人治愈出院。于我而言,这是最近听到的最好消息,一扫以往的抑郁情绪。我们每天认真研究患者病情,根据变化及时对症施治,忙得不可开交,患者出现任何变化,都会赶到病床旁及时诊治和帮助,分析病情、分析各项检测数据的变化。

    我负责的几名患者病情逐渐好转,有的今天就可以出院了。值得庆贺的是,全科今天有三名患者出院。一名是36岁的男性,在1月28日确诊为新冠肺炎患者,经过精心治疗,患者无不适症状,影像学明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,符合出院标准。他父亲亦感染新冠肺炎仍在治疗,但病情明显好转,不久也可以出院。另外两位是一对老年夫妻,1月30日他们几乎同时发病,并确诊为新冠肺炎患者。患者之前有基础病,经过诊治,临床症状消失,影像明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,符合出院标准。

    看着患者顺利康复出院,所有的苦和累都值得!感受到患者出院的喜悦心情,也感受到其他患者病情逐渐减轻的轻松心态,自己的心情也跟着莫名的雀跃,希望就在前方。

    等待阴霾尽散,等待云开日出,我坚信我们众志成城、同舟共济、科学防治,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

    

联合出品:新华网江西频道

江西省委网信办

监制:陈德文

策划:邱 黎

统筹:戴 艳

文字整理:王晓震

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:春种时节农事忙
江西南昌:春种时节农事忙
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西南丰:蜜桔销售企业复工复产
江西南丰:蜜桔销售企业复工复产
江西首趟高铁复工专列发车
江西首趟高铁复工专列发车

010070290010000000000000011100001125611270