江西:一名90岁新冠肺炎患者治愈出院
2020-02-20 20:29:53 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月20日电(记者 林浩)20日上午,南昌大学第一附属医院一例90岁新冠肺炎患者刘某被成功治愈出院,这是目前江西省治愈的最高龄新冠肺炎患者。

  据刘某的主治医生南昌大学第一附属医院急诊科副主任周从阳介绍,刘某的孙子曾与武汉返乡人员有接触,刘某于1月29日开始出现胸闷、乏力、恶心呕吐等症状,经检查确诊为新冠肺炎患者。周从阳告诉记者,老年人属于易感人群,一般合并伴有一些基础性疾病,在治疗上颇有难度。

  记者了解到,刘某年龄较大,治疗的依从性较差,且刘某患有高血压、冠心病等基础性疾病,在治疗过程中出现了并发症。在经过氧疗、抗病毒治疗、营养支持治疗等医护治疗之后,刘某于20日符合出院标准,顺利出院。

  周从阳表示,刘某出院后将居家隔离约半个月,期间需坚持服用治疗基础性疾病药物及抗纤维化药物等,保证营养支持,并及时进行血常规、胸部CT、核酸等项目复查。

  “没想到母亲能恢复得这么好,精神状态身体状态都很好,特别感谢医护人员在治疗期间精心照顾。”刘某的女儿说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西南昌:7月龄新冠肺炎患儿治愈出院
江西南昌:7月龄新冠肺炎患儿治愈出院
江西完成新冠肺炎康复者恢复期血浆首例捐献采集
江西完成新冠肺炎康复者恢复期血浆首例捐献采集
人勤春来早 春耕备耕忙
人勤春来早 春耕备耕忙

010070290010000000000000011110741125603512