江西于都“保姆式”服务推进企业复工复产
2020-02-20 20:29:53 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月20日电(方名荣) 2月19日,在江西省于都工业园的赢家时装(赣州)有限公司内,只见厂区干净整洁,生产车间里机器快速运转着,带着口罩的工人们干劲十足。

  “复工复产前后,政府部门总会在第一时间帮我们解决困难。”赢家时装(赣州)有限公司人事行政经理肖智勇说。为了帮助企业尽快复工复产,于都县工信局驻厂服务指导员谭肖雄每天“蹲”守在赢家时装(赣州)有限公司,指导企业制订疫情防控预案、督促建立健康监测台账等。如今,公司已有2054名员工返岗投入生产工作中。

  同样在格特拉克(江西)传动系统有限公司于都分公司,于都县退役军人事务局局长黄冬民每天奔走在公司的车间、办公区等重点区域,指导全方位消毒,并组织实行健康状况“一人一档”管理。“有了干部的贴心服务,工人正在分批返岗投入生产一线。之前,我们积极响应政府号召,紧急加工生产了2800多套救护车齿轮。目前,这些救护车齿轮已全部顺利送到了湖北省。”该公司负责人吴起明说。

  据了解,为扎实推进企业复工复产工作,于都县成立由县领导带队的服务工作组,各服务单位主要领导亲自抓,安排干部脱岗驻厂指导服务企业复工复产,开展“一对一”的“店小二”服务。

  同时,于都县从税收优惠、信贷支持、行政审批、用工保障等方面提出一系列举措,全力支持企业克服疫情影响,帮助企业渡过难关。例如,各乡镇集中组织有意愿到园区企业就业的人员,由县交通运输局统一安排公交车接送。截至2月19日,共帮助企业解决实际困难100余个。

  此外,于都县出台了《应对疫情稳定经济增长政策措施25条》文件,在全力推动企业复工复产的同时,积极做好招商引资工作。2月19日,该县通过现场签约和视频签约形式集中签署项目,投资合约超42亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西南昌:7月龄新冠肺炎患儿治愈出院
江西南昌:7月龄新冠肺炎患儿治愈出院
江西完成新冠肺炎康复者恢复期血浆首例捐献采集
江西完成新冠肺炎康复者恢复期血浆首例捐献采集
人勤春来早 春耕备耕忙
人勤春来早 春耕备耕忙

010070290010000000000000011110741125603510