江西首批216200毫升血液支援湖北
2020-02-19 20:48:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月19日电(记者陈毓珊)江西支援湖北首批血液19日启程运往湖北。据介绍,这批血液总计216200毫升,由江西省血液中心及11个设区市中心血站紧急招募采集。

  新冠肺炎疫情发生后,根据国家统一部署,江西制定了《赣鄂两地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间血液联动保障工作方案》,启动了赣鄂血液联动保障机制,全力支援湖北省黄石市、鄂州市、咸宁市等地临床用血安全。根据湖北省三地用血需求,首批援助的216200毫升血液中,A型68000毫升,B型52000毫升、O型76100毫升、AB型20100毫升。

  “我们17日一早就将血液送至江西省血液中心,这次援助的血液由南昌市民无偿捐献,也是援助疫区的第一批医疗用血。”南昌市中心血站有关负责人表示,南昌市中心血站推出了预约献血服务,并向社会发出了紧急呼吁,得到市民积极响应。

  江西省血液中心主任范为民说:“我们既要保障自身医疗机构的用血,也要保障湖北几个地区的用血。接下来,我们还将根据湖北的需要陆续组织供血。”他同时呼吁,广大爱心市民在身体健康和条件允许情况下,做好科学防护,继续踊跃参加无偿献血,以实际行动支持湖北抗击新冠肺炎疫情。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西南昌:7月龄新冠肺炎患儿治愈出院
江西南昌:7月龄新冠肺炎患儿治愈出院
江西完成新冠肺炎康复者恢复期血浆首例捐献采集
江西完成新冠肺炎康复者恢复期血浆首例捐献采集
人勤春来早 春耕备耕忙
人勤春来早 春耕备耕忙

010070290010000000000000011100001125598051