江西首条洲际货运航线复航
2020-02-19 16:25:15 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社南昌2月19日电(记者李美娟)记者从江西省发改委获悉,19日凌晨3时许,一架由北京宏远控股集团运营中国国际货运航空公司执飞的波音747-400F全货机航班,满载来自比利时列日的防疫救援物资和货物,平稳降落在南昌昌北国际机场。至此,江西首条洲际货运航线——中国南昌至比利时列日往返全货机航班正式复航。

    江西省发改委表示,此次洲际货运航线的复航,缓解了当前欧洲采购物资的运输保障压力,为江西和湖北防疫战场提供有力支援,表明国际社会对江西疫情防控成效的认可。

    据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,南昌昌北国际机场航班受到影响,不少国际航线停飞。在目前江西疫情防控渐趋平缓之际,省发展改革委正牵头会同省推进南昌航空货运发展联席会议成员单位一起,努力恢复部分航班航线,支持江西企业复工复产。

    为保障此航线的尽早复航,尽快打通江西联通欧洲救援物资和生产物资的空中通道,江西机场集团和相关部门简化提货流程,提前与南昌机场海关、包机商沟通,做好前期入境申报、数据统计,确保援助物资落地后,优先完成分拣、复核,大大简化了提货手续环节,缩短了提货时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
人勤春来早 春耕备耕忙
人勤春来早 春耕备耕忙
江西:复工复产 105台客车发往中东
江西:复工复产 105台客车发往中东
江西:春耕春种农事忙
江西:春耕春种农事忙

010070290010000000000000011100001125596710