他们是挡在群众和疫情之间的“守门员”
2020-02-19 15:59:23 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “各位父老乡亲,大家好!我们倡议,不串门不聚会,安心在家......”进贤县前坊镇的103只大喇叭每天循环播放着防疫宣传广播。全镇党员干部分片包干、联防联控,发放宣传单、上户核查人员……

  疫情当前,党员干部在抗疫一线坚守。

  自从1月22日接到防疫任务以来,江西进贤县前坊镇党委书记周欢庆嘴边常常念叨着。从大年前开始,周欢庆就像钉子一样“钉”在各疫情监测点,全镇96个自然村走了个遍,72名来自疫情严重区的返乡人员逐一上门了解情况。

  

  疫情当前,党员干部积极做好家庭防疫工作。

  “哥,过年的酒席要取消,你要带头。” “婆婆,因为疫情,咱家的寿酒要延迟,请理解啊。”……前坊镇高兴村党员万国清从为了让群众不聚众,从家人工作开始做起。“做通家人的工作才能得到群众的支持。”万国清说。

  疫情当前,党员干部积极做好群众疏导工作。

  每年春节,前坊镇桂花村都有“请戏”的传统,全村老少热热呵呵办一场“村晚”。“为了避免人员聚集,今年村党支部决定取消‘村晚’。”桂花村党支部书记陶国清说,所有党员齐上阵,耐心地上户宣传政策。“最终还是赢得了群众的认可,晚会年年可以办,安全才是第一位。”

  “为了更好发挥党员的先锋作用,我们还成立了3个临时党支部,发挥战斗堡垒作用,把疫情‘隔’在群众门外。”周欢庆说。(通讯员 吴艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
人勤春来早 春耕备耕忙
人勤春来早 春耕备耕忙
江西:复工复产 105台客车发往中东
江西:复工复产 105台客车发往中东
江西:春耕春种农事忙
江西:春耕春种农事忙

010070290010000000000000011100001125596502