江西疫情防控呈现“五降两升”积极变化
2020-02-18 16:48:47 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月18日电(记者余贤红、郭杰文)记者从江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十一场)上获悉,全省疫情防控工作正在呈现“五降两升”的积极变化。

  所谓“五降”,即当日新增确诊病例数已保持14天下降趋势,且近两天降至个位数;当日新增疑似病例数已保持13天下降趋势;在院治疗确诊病例数已保持4天下降趋势;重症以上患者占比已保持12天下降趋势;发热门诊当日就诊人次数已保持23天下降趋势。所谓“两升”,即住院患者治愈率已保持22天上升趋势,新增治愈病例已保持4天超过新增确诊病例。

  此外,江西有16个县(市、区)无确诊病例,35个县(市、区)连续14天无新增确诊病例报告,66县(市、区)连续7无新增确诊病例报告,88县(市、区)连续3天无新增确诊病例报告。

  江西省卫健委副主任龚建平表示,这组数字说明,前段时间采取的各项防控措施取得阶段性成效,疫情防控逐步从“胶着对垒”转向“持续向好”状态,这一成果来之不易。

  据了解,目前江西疫情防控工作已从第一波紧急性应对“防输入”、第二波封闭式管控“防扩散”,转向第三波“分级差异化精准防控”。龚建平介绍,全省疫情防控仍处于关键时期和攻坚期,要敬始如终,一鼓作气。实施“分级差异化精准防控”,是为了更加科学、更加精准地压实属地管理责任,通过划小管控单元,压实城乡社区、机关、企事业单位、社会组织和个人的防控责任,有序恢复生产生活秩序,维护社会稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
“骑手校长”:为了一个都不能少
“骑手校长”:为了一个都不能少
探访隔离病房内的中医疗法
探访隔离病房内的中医疗法
【隔离区直击】围屋里的临时大家庭
【隔离区直击】围屋里的临时大家庭

010070290010000000000000011100001125592060