【湖北救援日记】经历困境 终会迎来光明
2020-02-18 11:05:51 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    时间:2月16日

    作者:南昌大学第一附属医院 吴映霖

    地点:武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心

    从未想过,今年看到雪是在武汉,这是我们来武汉协和医院支援的第三天,一出门便看到雪花纷飞。但在我心里,雪从来不是寒冷的象征,相反,我仿佛被一种温暖包围。领导对我们嘘寒问暖,“战友”们团结合作,所以怀着一颗温暖的心,带着满腔沸腾的热血,迈着稳健的步伐,我们一步步接近了目的地——武汉协和医院肿瘤中心。

    雪花不停地飘着,它越过沟壑道路,飞过公路建筑,飘到肿瘤中心寻找着“白衣战士”的足迹;轻卧在巍然不倒的大楼上聆听青春与奉献的赞歌;又仿佛与寒风中矗立的古树诉说着抗疫真情。立春后的一场瑞雪,以洁白之名致敬抗疫一线的战士,飘扬的雪花中藏着一份期许:武汉加油!中国加油!

    一场雪后,万物洁净。一道光芒洒落在每个角落,太阳带着久违的喜悦出来了。看见了,我们看见了,万紫千红的花开,就在不远处,等待着春天的到来。经历寒冷之后会有温暖,困境之后迎来光明。你不必于雪中等我,我自会踏雪而归!

    联合出品

    新华网江西频道

    江西省委网信办

    监制:陈德文

    策划:邱 黎

    统筹:戴 艳

    文字整理:王中庆

    鸣谢:南昌大学第一附属医院

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行

010070290010000000000000011100001125590200