面对疫情 抚州这所学校的升旗仪式很特别
2020-02-18 10:18:28 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  受新冠肺炎疫情的影响,中小学校延迟开学时间,2月17日,抚州市临川十三小通过网络的形式,举行了一场特殊的线上升旗仪式。

  为了新学期第一次升旗仪式能正常进行,学校党支部书记、校长徐文根带领德育宣传工作室,录制好视频上传到网上,各班主任提前通知学生,上午8:15在家观看并参加升旗仪式。

  “升旗、敬礼!”在三(1)中队少先队员封宇航的主持下,主题为“众志成城、防控疫情”的升旗仪式正式开启。升旗仪式活动庄严,所有师生肃立、目视国旗、共唱国歌。

  ▲升旗仪式

  升旗仪式上,徐文根作了新学期开学讲话。特殊时期,他希望家长密切配合老师,每天做好对孩子的晨检,督促孩子按时参加网上学习,做孩子良好习惯的榜样;希望老师密切配合学校,做好学生及自己的晨检,并及时上报,做好学生网上学习的指导,及时答疑解难;希望学生密切配合家长、配合老师,做到不出门、勤洗手,每天锻炼,及时上线参加网上学习,以学校养成教育的标准严格要求自己,养成良好习惯。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行

010070290010000000000000011100001125589962