江西宜春:引“金融活水”助企业复工复产
2020-02-18 10:01:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “没想到这么快就拿到了贷款,而且手续费全免,政府对企业的全力支持,让我们吃下了一颗定心丸。” 2月13日,大海龟生命科学有限公司财务总监龙英雄介绍,因疫情影响,原本担心没有条件复工复产,但有了这雪中送炭的资金援助,下一步,公司将尽早回归正常生产。

  近日,在江西省宜春市袁州区工业园,有21家企业快速获得银行贷款。

  连日来,为促进企业复工复产,宜春市袁州区在防控疫情、加紧保障防疫物资生产的基础上,紧密联系企业,对企业反馈的应急金融需求问题,支持各相关银行开辟绿色通道,引“金融活水”灌溉企业。截至目前,袁州区已陆续推荐上报百神药业、九鼎动力新能源科技、阳光服饰织造、东荣医药、虹景天药业等21家企业的融资申请,已发放贷款1600余万元。

  同时,袁州区还放宽小微企业创业担保贷款申请条件,区重点企业、重点产业稳定就业岗位95.5%及以上的小微企业,可申请最高不超过600万元的企业担保贷款,对300万元以内的贷款按国家、省现行政策贴息。目前,袁州区享受贴息企业23户,共贴息5980万元。

  江西力得管业有限公司是宜丰县一家年产能5万吨的企业,受疫情影响,今年开工时间一再推迟,而且企业贷款即将到期,正当企业负责人一筹莫展之时,宜丰县工业园区工作人员主动上门,为企业办理贷款延期审批手续,并在核实企业损失情况后,帮助企业办理下调贷款利率申请业务。

  针对企业融资难问题,樟树市金融部门出台优惠政策,开辟绿色通道,通过应急倒贷、“财园信贷通”“税速贷”“药商贷”等方式,为企业提供足额信贷资源。“我们企业有一条消毒酒精生产线,但急需资金购买原材料。现在疫情正处于关键时期,货款回笼还不知道要到什么时候。”让江西樟都药业有限公司总经理杨武青没想到的是,中国农业银行樟树市支行了解情况后,立即安排客户经理对接,仅用一天时间就完成了审批放款。

  “面对困难局面,我们一定要加大信贷支持力度,与企业共渡难关,一同打好疫情防控阻击战。”中国农业银行宜春分行行长张军强说,疫情防控期间,中国农业银行宜春分行主动对接企业500余户,针对企业逐户提供金融服务方案和优惠利率贷款,帮助企业尽快恢复正常生产。(通讯员 刘珅 刘萌)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行

010070290010000000000000011100001125589810