江西发布网络经营主体复工提示
2020-02-18 08:51:52 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月18日电(记者郭杰文)随着企业复工复产有序进行,江西省市场监督管理局发布网络经营主体复工提示,提醒网络经营主体在复工的同时,自觉维护市场秩序。

  江西省市场监督管理局提醒,网络经营主体应加大对疫情相关商品信息的核验复核,不得在网络平台发布有关野生动物及其制品的信息。同时,网络经营主体不得制假售假、虚假宣传,不得捏造散布涨价信息。对于网络平台囤积居奇、哄抬价格和发布虚假违法广告的行为,江西市场监管部门将严厉打击。

  另外,网络经营平台管理者应加强对平台内经营者的管理力度,对平台销售的商品或提供的服务,要保证其符合保障人身、财产安全和环境保护的要求。在疫情期间要加大对平台内食品安全,药品、医疗器械质量安全的管控,对疫情防控用品要真实反映产品规格、标准和用途,不得发布虚假消息误导消费者。在保障消费者合法权益的同时,快速处理消费者投诉,履行七日无理由退(换)货等义务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行

010070290010000000000000011100001125588983