南昌赣欧班列恢复运行!江西省委书记刘奇为首趟恢复班列送行
2020-02-17 21:33:22 来源: 江西时政头条
关注新华网
关注头条江西
图集

视频来源:江西卫视

    2月17日上午9时30分许,随着机车的一声长笛,一列装载有41个集装箱的赣欧班列从南昌(向塘)国际陆港缓缓驶出。这标志着南昌克服新冠肺炎疫情影响,恢复赣欧班列常态化运行。

    江西省委书记刘奇为恢复运行的首趟班列送行,并下达发车令。省领导殷美根、赵力平一同参加活动。

    该班列装载有江西生产的汽车、打印机配件,机械设备等产品,将驶往俄罗斯莫斯科和白俄罗斯明斯克。据悉,2019年全省共开行赣欧班列553列,开行铁海联运班列1605列,有力推动了江西省国际货物大流通,提升了内陆双向开放高地的建设水平。

    发车前,刘奇听取了南昌赣欧班列恢复常态化运行工作情况介绍,他强调,在组织货源、运输及班列开行过程中,要始终把疫情防控工作放在第一位,把各项防控措施做实做到位,确保人员健康和货运通畅。贸易活、经济兴。积极有效应对疫情对经济发展的冲击,要全力扩大开放、恢复出口,帮助省内企业拓展海外市场、化危为“机”。要积极推动出口导向型企业复工复产,简化单证、优化流程,提升通关便利和效率。赣欧班列开行要更加积极组织货源,向外推介我省优质制造业产品和绿色农产品。要打通出口与进口的双向通道,大力降低返程空厢率,降低运输成本,确保班列开行能盈利、可持续。要大力打造有区域影响的物流枢纽,充分利用水陆空立体运输体系,海铁联运、空铁一体、多式联运,不断放大我省区位优势,全面对接“一带一路”和长江经济带,努力提升江西省对外开放水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
江西南昌:做好防疫工作 助力安全生产
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
中欧班列(南昌)恢复常态化开行
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行

010070290010000000000000011113441125588356