中欧班列(南昌)恢复常态化开行
2020-02-17 11:21:13 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月17日电(记者黄浩然)17日,中欧班列货运列车由江西南昌(向塘)国际陆港驶向俄罗斯莫斯科、白俄罗斯明斯克,标志着在新冠肺炎疫情防控期间南昌中欧班列恢复常态化开行。

  本次班列共41车40英尺集装箱,满载江西制造的汽车配件、一体机、机械设备、服装等货物,货值约500万美金。

  据横岗站站长徐国平介绍,中国铁路南昌局集团有限公司坚持“优先承运、优先装车、优先挂运”的原则,快装快运,为班列的常态化恢复提供运输保障。

  “在确保各项防疫措施的前提下,我们加强运输组织,高效完成了吊箱、验封、装车等各项工作,确保班列安全、准点开出。”徐国平说。

  据悉,2017年至2020年1月底,南昌(向塘)国际陆港已形成铁海联运出口线路4条、国际直达班列5条,累计完成进出口重箱近6万个。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行
江西南昌:严格防疫 安全复工
江西南昌:严格防疫 安全复工
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”

010070290010000000000000011113441125585723