江西2名纯中医治疗新冠肺炎患者治愈出院
2020-02-17 09:06:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月17日电(记者邬慧颖)记者从江西省卫健委获悉,江西中医药大学附属医院抚生分院收治的23名新冠肺炎确诊患者中,有2名纯中医治疗患者于16日治愈出院。

  疫情发生以来,江西省坚持中西医并重,统筹中西医资源,在防治工作中建立健全中西医协同机制,明确要求各级定点医院必须建立完善中西医会诊制度,确保医疗救治定点医院至少有一名中医医师全程参与医疗救治,确保所有疑似、确诊病例第一时间用上中药,并全程使用中医中药。

  截至15日24时,江西省累计报告新冠肺炎确诊病例925例,其中878例使用中药汤剂或中成药联合西医治疗,占比达95%;累计治愈出院病例239例,其中218例通过中西医结合方法治疗痊愈出院,占比达91%。

  据了解,疫情防控期间,江西省所有中医医疗机构承担疫情防控任务,90%以上设立发热门诊。作为江西省中西医结合救治定点医院,截至2月15日24时,江西中医药大学附属医院抚生分院共收治确诊患者23名,其中有14人使用纯中医治疗,9人用中西医结合治疗,已有2名纯中医治疗的患者治愈出院。

  据江西省中医药管理局局长谢光华介绍,下一步江西将针对不同患者、不同体质、不同地域以及病情的不同阶段,不断更新改进中医药救治方案,实施“一人一策、一人一方”,科学精准开展临床救治。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行
江西南昌:严格防疫 安全复工
江西南昌:严格防疫 安全复工
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”

010070290010000000000000011113441125584426