江西:快递员“多跑”群众“少走” 无接触投递助力疫情防控
2020-02-16 20:46:18 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月16日电(王中庆)16日,本网从江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,江西全力保障疫情期间防疫应急和群众生活的寄递需求,江西省邮政公司对防疫物资实行“三免一减半”政策,推进无接触式服务,通过“快递小哥多跑路”,达到“居民防疫少走动”的防疫效果。

  据介绍,从除夕至今,江西省邮政、快递企业累计运输、处理、投递各类邮件、快件超过1962万件,其中处理投递防疫物资邮快件超过100万件。

  为了助力抗击疫情,江西省邮政公司在全省推出了“三免一减半”政策,对各级政府、社会组织、各界群众运送的防疫物资,实行免费寄递;市民购买的生活必需品,配送资费减半。

  此外,为尽可能减少人员直接接触,减少交叉感染。京东、邮政、顺丰、苏宁、丹鸟等企业发挥电商+快递的网络优势,调动全网资源,疫情发生以来在省内线上共销售配送311万单、约2.7万吨米面粮油、蔬菜水果等生活用品,在居民减少外出的疫情防控时期极大方便了社会运转和群众基本生活需要。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行
江西南昌:严格防疫 安全复工
江西南昌:严格防疫 安全复工
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”

010070290010000000000000011122071125583505