“我的行李一直放在医院,就等着这次出征”
2020-02-16 11:23:50 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    “随州加油!武汉加油!中国加油!我们来了。”2月15日下午,江西省南昌市新建区人民医院门诊一楼大厅里誓词嘹亮,医院为第二批援鄂的6名“白衣战士”举行简短的出征仪式。

2月15日,江西省南昌市新建区人民医院为援鄂医疗队举行简短出征仪式。

    巾帼不让须眉,热血不输男儿。此次第二批援鄂的6名队员均为女性医护人员,当医院发出征集令后,她们第一时间报名请战,通过医院层层筛选,成为援鄂的“最美逆行者”。

新建区人民医院第二批援鄂医疗队,6名队员均为女性医护人员。

    “申请书写了很久,今天中午接到的通知,我还是很期待!”新建区人民医院重症监护室医生李芳萍,从大年三十就主动加入抗疫战斗,如今又即将奔赴支援随州的新战场。

    出征时,一对姐弟紧紧相拥令人无比动容。“加油,姐姐!你是我们家的骄傲!”姐姐是新建区人民医院内科护士长涂美珍,而弟弟是正在采访的新建区宣传部工作人员涂克星。

    “上一批没有去成,心里很着急,我的行李一直放在医院,就等着这次出征。”在出征仪式现场,护士陶剑满怀期待地说。

    “没有人生来就是英雄,她们只是在灾难来临的时刻,选择将别人护在身后,自己直面风雨。”护士陈瑶语气坚定地说。

    “不论最后是否能入党,自己都将以党员的标准严格要求自己,勇于拼搏、不畏艰苦,更不怕牺牲,时刻践行医务工作者救死扶伤的天职。”两位90后护士陈小珍、刘丽不仅第一时间递交了“请战书”,而且同时写下了庄严的入党申请书。

    疫情就是命令,医院就是战场,岗位就是职责。简短出征仪式后,她们即刻动身奔赴湖北随州,带着春天的希望勇敢逆行!(陈斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
重磅微视频:天使的逆行
重磅微视频:天使的逆行
江西南昌:严格防疫 安全复工
江西南昌:严格防疫 安全复工
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”

010070290010000000000000011122071125581659