严格防疫 靶向帮扶——江西景德镇疫情防控和生产两不误
2020-02-16 09:17:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌2月16日电(王晓震 洪晶晶)2月14日,位于景德镇高新区的长虹华意压缩机股份有限公司内,生产线正开足马力,满负荷稳定运行,到岗的员工们“全副武装”投入工作中,无论是生产车间、还是行政科室,安静而忙碌。

长虹华意压缩机股份有限公司生产车间工人正在有序作业。新华网发

  一手抓防控、一手抓发展,江西各地正通过科学指挥部署,有序组织企业复工复产,实现防控与发展。

  据不完全统计,截至2月13日,景德镇市累计已有31家规上工业企业复工复产,29家粮食企业复工复产,7家物流企业复工复产。工作人员喷洒消毒液进行全面消杀,人人进出佩戴口罩、测量体温……类似场景,在景德镇各类复工复产企业均可见到。

长虹华意压缩机股份有限公司为员工测量体温。新华网发

  “公司已向每位员工发放了口罩、消毒液等,对我们的保护做得很充足。”长虹华意一位员工说,企业要求每一位到岗员工必须正确佩戴口罩,对于不规范佩戴口罩的员工将进行查处。

  疫情防控期间,企业生产面临的困难增多,景德镇围绕严格防疫和有序复工,出台有效措施,靶向帮扶,切实帮助企业解决实际困难,及时回应企业诉求,帮助企业稳定生产经营。

  “这300万元贷款,解了公司的燃眉之急!我们可以多采购一些原材料,生产更多的双氧水,保障市场供应。”2月10日,获悉300万元“抗疫担保款”到账,江西省博浩源化工有限公司负责生产的副总经理朱金林喜笑颜开。景德镇市工信局建立市县联动工作机制,向博浩源公司派出“驻企特派员”后,迅速协调解决了企业的贷款难题,为企业稳产扩产打下基础。目前,博浩源公司双氧水成品库存570余吨,其余的双氧水全部转换成固态双氧水备用。

  景德镇加强市县联动,第一时间向疫情防控医疗应急物资重点生产企业派出联合工作组和驻企特派员,加强生产调度,全力协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,支持企业复工复产。

  与此同时,景德镇市委、市政府在2月10日发布了《景德镇市应对疫情稳定经济增长政策措施》26条,从融资、税收等方面助力企业复工。

  此外,为推动企业复工复产工作,景德镇市发改委还组织开展复工企业调查摸底工作,全面梳理当前农业、工业、商贸流通、交通运输等行业和重点在建项目的复工复产情况,最大程度解决困扰企业复工复产的“拦路虎”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西南昌:严格防疫 安全复工
江西南昌:严格防疫 安全复工
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:安全防疫 复工复产
南昌:安全防疫 复工复产

010070290010000000000000011122071125580006