江西万名国有林场职工投身抗疫阻击战
2020-02-15 16:23:01 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月15日电(记者 刘彬)疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,江西省林业局始终将疫情防控摆在首要位置,结合实际、主动作为,组织号召广大林业人以最坚决的态度、最严格的举措、最果断的行动,履职尽责,构筑起防控疫情、支援社会的坚强防线。

  “‘抗疫’没有死角,林场也是‘战场’”。江西省林业局林场种苗处处长罗盛金说,江西省现有国有林场238个,在职人员2万余人。疫情发生后,各地国有林场坚决履行行业职责,严密落实防控措施,充分发扬忠诚担当、勇于奉献的林场精神,万名职工化身防控安全员、宣传员和巡查员,在做好林场自身防疫工作的同时,积极服务社会,奋勇支援地方防疫战线。

     江西省贵溪市冷水林场组织开展上户排查宣传。

  2月9日、2月10日,遂川县西溪乡横昌村先后确诊2例新冠肺炎患者,面对疫情严峻及防控人员紧缺的情况,遂川县五指峰林场抽调20多名党员干部,分赴横昌村重点疫区多个卡点,24小时轮岗协助开展疫情防控工作。武宁县生态林场积极响应当地“心连心”联合防疫工作,累计排查居民200余户1000余人,发放疫情防控传单500余张,为群众宣传讲解疫情预防知识。贵溪市冷水林场组织职工全员返岗,设卡轮值,上户排查,通过悬挂横幅、发放张贴宣传单及各级通告、出动宣传车等方式,宣传讲解疫情防控知识,成功劝导停办各类宴请8次。全南县小叶岽生态林场印发组织干部职工参与爱心捐赠15928元。

  还有不少国有林场地处省界边缘,外来流动人口管控压力较大。疫情发生后,位于江西和湖北交界的修水县国有生态公益林场积极配合政府,全力开展黄龙山分场、溪口分场等与湖北交界处的卡点检测及服务保障工作。全南县李家洞生态林场地处江西与广东交界,为防止疫情传播,林场果断关闭辖区内的茅山温泉,并组织职工投身当当地联防联控工作,有效阻断疫情蔓延。

  一手抓防疫,一手抓造林。罗盛金说,当前正值春季造林的关键时期,作为造林绿化的主力军,在抓好疫情防控的同时,江西省林业部门正在组织国有林场有序推进复工造林。信丰县金鸡林场完成迹地更新造林清山整地1582亩,占任务数的85%;低质低效补植整地205亩,占任务数的100%;造林300多亩,占任务数的20%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西南昌:严格防疫 安全复工
江西南昌:严格防疫 安全复工
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:安全防疫 复工复产
南昌:安全防疫 复工复产

010070290010000000000000011110741125579161