江西临川有这样一位中医,义务为值守干部送“中药”
2020-02-15 16:23:15 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “来来来,大家辛苦了,这是刚刚熬制的中药,大家抓紧喝吧。”2月14日下午1点左右,在江西抚州市临川区荆公路街办各小区卡口值守的85名工作人员都先后拿到了一包中药饮剂。给他们送来中药饮剂的是该街办一名中医,名叫王华。

  王华今年46岁,毕业于江西省中医学院,一直在荆公路街办清风路社区卫生服务站工作。从医24年,王华热心服务群众,对辖区的老人和儿童特别关照,经常上门服务,从不收任何费用。

  “社区干部为了我们居民的安全,日夜在外值守,太辛苦了。”王华说,自从市区实行封闭式管理以来,街办和社区党员干部每天到各小区卡口值守。无论是寒风细雨,还是白天晚上,他们都义无反顾坚守在卡口,为各小区居民筑起一道道“铜墙铁壁”。王华被他们舍小家为大家、冒着风险值守所感动。他想,作为一名医生,应该为辛勤的党员干部做点贡献。

  疫情发生初期,抚州市积极推动中医药介入,在疫情预防和诊疗方面取得了较好效果。王华决定熬制中药,免费送给值守的党员干部。“中药对预防病毒有很大的作用。值守人员接触的人多,更加应该加强预防,降低风险。”王华说干就干。几天来,他积极准备相关药材,2月14日一大早,待药材全部备好后,王华自己亲手熬制。中药熬制好后,王华开车送到荆公路街办。并在街办工作人员的带领下,送往辖区所有值守的干部。看到大家喝下中药后,王华感到十分欣慰。今后,王华表示将继续熬制中药义务送给值守人员。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西南昌:严格防疫 安全复工
江西南昌:严格防疫 安全复工
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:安全防疫 复工复产
南昌:安全防疫 复工复产

010070290010000000000000011110741125579158