萍乡:为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证
2020-02-15 15:24:20 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,萍乡市各级组织部门积极主动履职,有效发挥作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

  疫情就是命令,防控就是责任。萍乡市委组织部将疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,做好组织发动工作。成立疫情防控处置工作领导小组及其办公室,制定若干工作措施;建立市委组织部与12个市直管党工委、疫情防控相关市直单位组织人事部门的联系机制;广大组工干部扛责任、做表率,积极协助配合有关部门开展疫情防控工作。

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。萍乡市委组织部引导全市各级领导班子和党员干部履职担当,组织动员基层党组织和广大党员强堡垒、当先锋,助力打赢疫情防控阻击战。市委组织部制定出台《关于全市组织部门在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的若干措施》,与市人力资源和社会保障局联合下发《关于做好对疫情防控斗争中表现突出的机关事业单位工作人员和集体及时予以奖励工作的通知》,树立在重要关头、关键时刻,考验干部、识别干部、评价干部的鲜明导向。

  全市581名驻村第一书记迎“疫”而上,奔赴一线开展疫情防控工作;安源区在专项工作组、留验站、道路检测站、网格防控点等成立临时党支部37个,设立党员示范岗257个;上栗县在疫情防控指挥部办公室、县级集中留验站、定点救治点以及5个县级卡点等前沿阵地成立8个临时党支部;芦溪县在党员干部、党员村医、村(社区)党员等群体中发动组建党员志愿服务队270余支;莲花县构筑起“点、线、面”三位一体网格化防疫体系,组建157支村级防疫志愿服务队,785支党小组防疫小分队。

  先进典型是一面旗帜,更是一种力量。全市各级组织部门深入挖掘各级基层党组织和广大党员干部在抗击疫情工作中的典型事迹。同时,向全市党员发出《我是共产党员!我承诺,我带头!》的“八承诺八带头”倡议,推动形成战“疫”强大合力。(通讯员 谭可)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西南昌:严格防疫 安全复工
江西南昌:严格防疫 安全复工
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:安全防疫 复工复产
南昌:安全防疫 复工复产

010070290010000000000000011110741125578875