江西一新冠肺炎确诊孕妇顺利产下女婴
2020-02-15 09:58:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月14日电(记者高皓亮 闵尊涛)记者14日从江西省宜春市人民医院获悉,江西一新冠肺炎确诊孕妇经剖宫产分娩,顺利产下一个女婴。

  邓某某,30岁,有新冠肺炎患者接触史,在宜春市铜鼓县接受医学隔离。2月11日出现发热等症状,2月12日新冠肺炎病毒核酸检测阳性,患者当时怀孕已超37周。宜春市卫健委获知信息后,于2月13日凌晨将患者转入宜春市人民医院预先设置的孕产妇隔离病房。

  据宜春市人民医院介绍,医院随即启动了应急预案,并组织多学科救治专家小组成员进行会诊。因邓某某为新冠肺炎患者,考虑胎儿在宫内存在感染风险,且入院后胎心监测出现异常现象,可能发生宫内窘迫,在征得产妇同意的前提下,经救治专家小组集体讨论,决定实施剖宫产术终止妊娠。

  2月13日,在严密防护下,宜春市人民医院妇产科团队为这名患者实施剖宫产术后,顺利产下一名重3.4千克的女婴,产妇及新生儿随后分别转入孕产妇隔离病区和新生儿隔离病区,进行后续护理和诊治。

  目前婴儿情况良好,是否感染还有待实验室进一步检测。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
南昌:安全防疫 复工复产
南昌:安全防疫 复工复产
江西278名医疗队员驰援湖北
江西278名医疗队员驰援湖北

010070290010000000000000011110741125577400