南昌海关:积极应对疫情促进江西外贸稳定增长
2020-02-14 20:58:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社南昌2月14日电(记者 林浩)记者从14日举行的江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,南昌海关积极促外贸稳增长,支持服务企业应对疫情尽快复工复产。

    据了解,南昌海关延长业务办理期限,支持服务企业复工复产渡难关。南昌海关顺延疫情防控期间缴纳税款、深加工结转、内销征税等业务期限,对有关进口货物的滞报金,起征日顺延至江西省人民政府公布复工日期。推出“点对点”精准服务。同时南昌海关优化业务审批手续,降低企业成本。简化减免税审批手续,对符合鼓励类产业条目的进口减免税设备,经报备后允许先进口后补办手续;对疫情防控重点保障企业进口设备、原材料可适用汇总征税优惠,可先办理通关后缴税;对加工贸易企业内销防控疫情物资,可先内销,次月再集中办理缴税手续。

    据了解,南昌海关优化企业资质管理,实施“容缺先办”和“承诺备案”模式。对报关单位通用资质以及进口食品化妆品特定资质的办理,实行“业务先办、资料后补”的线上容缺办理方式,保障企业及时开展业务。取消出口食品生产企业备案有效期,改为长期有效。疫情防控期间,暂停出口原料种植、养殖厂和出口食品生产企业的现场评审,实施承诺备案,由企业自主提交符合国内外相关标准要求的承诺书后,为企业办理备案手续。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西278名医疗队员驰援湖北
江西278名医疗队员驰援湖北
重症监护室的凌晨“战疫”
重症监护室的凌晨“战疫”

010070290010000000000000011100001125575975