江西吉安:防疫当前全面统筹抓发展
2020-02-14 18:10:48 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月14日电(记者林浩)记者从14日举行的江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,防疫当前,吉安市按照江西省提出的“三战齐打、战战告捷”要求,统筹抓好脱贫攻坚、经济发展等各项工作。

  据介绍,吉安市结合防疫抓脱贫。制定应对疫情打赢脱贫攻坚战意见,做到“该给的资金一分不少、该上的项目一个不减、帮扶干部一个不撤”。吉安市启动预警机制,重点监测新脱贫户和边缘户就业、产业、收入和医疗等情况,因户施策、及时帮扶,防止因疫返贫。为贫困户发送企业用工需求和薪酬待遇信息,对新招用贫困户务工3个月以上的企业,给予300元/人的政府补贴,并为贫困村、贫困户农产品生产和销售,提供技术支持和电商服务。同时,关心城镇困难群众生活,开辟低保、临时救助绿色通道,筹集临时救助准备金4500多万元,已获得临时救助人员1600多人,较好缓解了疫情对群众生活的影响。

  吉安坚持分类安排、严把标准,出台《应对疫情影响支持企业发展“18条”》,减轻企业负担,推动复工复产。对达到复工条件的企业,重点在用工、物流、融资等方面予以帮扶,提供30亿元的应急信贷额度,累计为企业发放优惠利率贷款23笔、9600多万元。同时,积极组织服务业企业复工,培育发展“宅经济”“无人经济”等新业态,努力恢复经济增长。尤其是,根据新形势,结合吉安实际,吉安及时转换防控模式,取消所有高速、国省道的道路卡口人员登记和体温检测,稳步恢复公交和“点对点”客运班线,保障企业员工有序返岗。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西278名医疗队员驰援湖北
江西278名医疗队员驰援湖北
重症监护室的凌晨“战疫”
重症监护室的凌晨“战疫”

010070290010000000000000011100001125575028