应对返岗返工 南昌县党员突击队迅速集结
2020-02-14 14:35:57 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “向塘镇即将迎来返岗返工人流高峰,疫情防控压力大、任务重、人员紧缺,速组建一支县直机关党员干部突击队赴向塘开展疫情防控工作。”2月12日16时30分,南昌县“党建+联防联控”工作组接到指挥部指令。

  工作组迅速行动,从前期组建待命的426名突击队员中,挑选出50名政治素质、专业素养过硬的党员干部组建成疫情防控突击队,分为5个中队,队员分别来自执法、宣传、审批等多个单位,疫情防控突击队临时党支部也同时成立。

  “经组织研究,现抽调你到疫情防控突击队,赴向塘镇执行突击任务,请于明天早上8时40分到南昌县会展中心广场集结。” 当天,突击队队员陆续接到工作组电话通知。

  与此同时,向塘镇应急指挥部正加紧研究50名突击队队员分工安排。“铁路6个社区防控压力大,第一中队的10名同志和第五中队的5名同志前往值守”“行政审批局的同志到企业复工组”……

  “一个党员就是一面旗帜,希望大家继续发扬艰苦奋斗、能打胜仗的工作作风,在疫情防控阻击战中再立新功,出发!”2月13日9时,在简短的动员后,南昌县委常委、组织部部长陈奇勇宣布突击队出发。

  9时30分,50名突击队队员全部到达向塘镇人民政府。10时10分,按照分工安排,突击队队员分赴民东、民西、解放路、团结街等10个社区、企业复工组、交通组等两个工作组报到,迅速投入疫情宣传、体温检测、卡点监测、企业复工等各项疫情防控工作当中。

  “县里的突击队主动上门为我们讲解复工政策,对复工生产,我充满信心。”南昌田环粮食生产有限责任公司负责人说。

  “我们50名党员的任务,就是到一线,和社区干部、群众一道参加联防联控工作,我们将以更加坚定的信念、更加顽强的意志、更加扎实的作风、更加严明的纪律,坚决服从指挥、听从安排,发挥先锋模范作用。”突击队临时党支部书记廖晓泉说。(通讯员 胡雪萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西278名医疗队员驰援湖北
江西278名医疗队员驰援湖北
重症监护室的凌晨“战疫”
重症监护室的凌晨“战疫”

010070290010000000000000011100001125574107