江西鹰潭:员工“宅”家上班 企业销量不降反增
2020-02-14 11:12:40 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  2月13日12时20分,江西省鹰潭市余江区百盈高新技术公司员工吴海燕、陈延销售出单的信息在企业聊天群里刷屏,这是该企业实行员工居家远程办公后成交的又一笔业务。新冠肺炎疫情防控期间,百盈高新及时调整工作模式,销售量不但没有受到冲击下降,反而同比增长40%。

  百盈高新主要生产智能逆变器、NB-IOT太阳能控制器、智能高频充电器等产品,是国内首家通过中国泰尔实验室认证的NB-IOT智慧控制路灯的现代化高新技术企业,产品销往全球各地。疫情发生后,和许多企业一样,公司面临着员工返岗不便、运输不畅、资金紧张等一系列问题,企业负责人吴凤鸣急得挠破了头。

  很快,鹰潭大力推行的线上招商办公模式给了吴凤鸣启发。当地通过远程线上“屏对屏”的形式签下总投资超80亿元的多个项目,这让吴凤鸣不禁想到,公司在多个知名电商平台都开通了销售渠道,员工在家也可以上班!

  “‘在家上班、在家打卡、在家开会、在家服务客户’,员工电脑带回家,实行居家远程办公,线上销售,企业停产不停工,销售不降反增。”吴凤鸣说,在疫情防控期间,公司员工线上服务客户,拓展线上销售渠道,在大部分同行停工休息的时候,百盈高新实现了“逆增长”。

  由于订单大增,百盈高新原本充足的存货渐空,目前正积极响应政府号召,在市、区驻企业特派员的指导下,做好复工复产防疫物资储备、消杀、日常管理等各项准备工作。“产品供应还能维持一些时间,但急需恢复生产,我们约80名一线生产员工将陆续返岗,销售人员可继续‘宅’家办公,预计在一个星期内阶段性复产,然后一鼓作气扩大生产!”吴凤鸣说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
江西278名医疗队员驰援湖北
江西278名医疗队员驰援湖北
重症监护室的凌晨“战疫”
重症监护室的凌晨“战疫”

010070290010000000000000011100001125573318