江西:全省疫情进入相对平稳期
2020-02-13 15:47:21 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月13日电(记者李美娟)“通过近期数据分析,江西累计治愈速度远高于累计确诊增速,全省疫情进入一个相对平稳阶段。”在日前举行的江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,江西省卫生健康委副主任龚建平在对全省新冠肺炎疫情进行通报时说。

  江西省卫健委公布的数据显示,2月12日0-24时,江西新增确诊病例28例,新增治愈出院病例18例。截至2月12日24时,江西省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例872例,其中治愈出院病例170例,重症病例54例。截至目前,江西追踪到密切接触者22802人,尚有7709人在接受医学观察。

  龚建平介绍,通过近期的数据分析,目前江西省新增确诊病例数保持震荡下行趋势,现有疑似病人数连续多天下降,危重症病例占比缓慢下降,确诊病例治愈率持续上升。但家庭聚集性病例增多。而随着假期的结束和企业陆续复工复产等因素,当前疫情防控压力激增。

  据介绍,江西省要求各级定点医院集中力量救治新冠肺炎患者,按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的“四集中”原则,省级定点医院主要负责收治全省重症病例,市级定点医院主要负责收治本辖区确诊的非重症病例,县级定点医院负责收治区域疑似病例。确保确诊病例100%集中治疗、疑似病例100%集中收治、密切接触者100%集中隔离观察。对每例确诊病例,实行“一人一方案”的诊疗服务模式;对每例重症病例,组织省级专家进行会诊;对无法转诊的重症病例,派出省级专家组驻院参与救治。同时,建立了中西医联合会诊制度,充分发挥中医药在医疗救治中的作用。

  目前,江西省正努力完成好本省和对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治的双重任务。全省可用于收治新冠肺炎床位数达6800余张,调配了近万名医护人员,配置了负压病房等重要医疗资源,开放了核酸检测机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
上饶火车站:加强防控 迎接返程客流
上饶火车站:加强防控 迎接返程客流
井冈山机场:疫情期间守好“大门”
井冈山机场:疫情期间守好“大门”

010070290010000000000000011100001125569356