江西银保监局:对重要物资生产企业融资实行名单制管理
2020-02-13 11:40:45 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月13日电(记者吴锺昊)为用好用足各项金融优惠政策,助力疫情防控,江西银保监局目前指导银行业机构针对生产、运输和销售重要医用物资的企业,以及粮油、食品加工、能源等重要物资生产企业,实行名单制管理,优先快速满足该类企业及其上下游配套企业的合理融资需求。

  据了解,江西将指导金融机构按照特事特办、急事急办原则,增加相关领域信贷额度,开辟审批支付绿色通道,在融资利率、期限、条件等方面为企业提供便利;对于在金融租赁公司办理疫情防控相关医疗设备的金融租赁业务,鼓励予以缓收或减收相关租金和利息;同时要求相关机构以最大限度、最快速度、最惠利率支持疫情防控相关主体复工复产、正常经营。

  据初步统计,截至2月10日,江西全省银行机构已累计发放疫情防控专项贷款47.36亿元,有力支持了防疫物资生产企业和生活必需品生产供应企业复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
上饶火车站:加强防控 迎接返程客流
上饶火车站:加强防控 迎接返程客流
井冈山机场:疫情期间守好“大门”
井冈山机场:疫情期间守好“大门”

010070290010000000000000011100001125568383