宜春:企业抢复工为战“疫”加码
2020-02-13 11:06:26 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  2月12日,宜春市袁州区医药工业园江西科伦医疗器械制造有限公司生产车间内,300多名工作人员忙而有序地工作着,一支支输液器、注射器被生产出来……

  “接到市区有关部门动员后,从2月3日开始,我们就进入‘24小时模式’,启动注射器、输液器两大类共五个车间,陆续安排300余名员工加入抗击疫情的生产工作。” 科伦医疗器械制造公司安全生产部梁耀宗说。

  疫情当前,该公司每日可生产近6万只输液器和50万支注射器,提供给湖北省各大医院使用。

  此外,鉴于一次性医用口罩紧缺,宜春市、袁州区工信部门正在帮助该公司协调安排生产口罩的设备和原材料,引进生产线、组织安排生产操作人员,为打赢疫情防控阻击战提供更多的物资保障。

  据了解,为支援疫情防控工作,宜春市袁州区各部门单位科学调度,有序协调13家企业复工生产,医药和医疗器械企业陆续投入生产,确保抗疫医疗用品供应,其他涉及国计民生的生活物资供应企业也正开足马力和疫情赛跑。(汤小瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
重磅微视频:人民战“疫”
重磅微视频:人民战“疫”
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
上饶火车站:加强防控 迎接返程客流
上饶火车站:加强防控 迎接返程客流
井冈山机场:疫情期间守好“大门”
井冈山机场:疫情期间守好“大门”

010070290010000000000000011100001125568156