江西吉安:第二批白衣战士再出征
2020-02-05 21:23:40 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  病毒无情,人有情!2月4日上午11时,江西吉安第二批20名“最美逆行者”集结出征,分别奔赴湖北武汉疫区和驰援江西新余市。出征前,吉安市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄来到上海市东方医院吉安医院集结地看望慰问白衣战士,为“最美逆行者”鼓劲送行。副市长徐开萍参加。

  胡世忠代表市委、市政府向白衣战士们表示亲切问候和崇高敬意,向他们家属表示衷心感谢。他说,疫情发生以来,吉安市广大医务工作者积极响应召唤,不怕艰险,挺身而出,逆行而上,展现了吉安红土地上攻坚克难的可贵精神和优秀品格。

  ↑出征仪式现场

  胡世忠说,一方有难,八方支援。吉安有着光荣的革命传统,希望大家继续发扬光大。奔赴新的疫区之后,要服从指挥和统一调度,发扬相互协助的团队精神和奉献精神,勇于担当,冲锋在前,展现出新的精神风貌。同时,一定要加强自我保护,进行科学施救和精准施救。

  胡世忠、王少玄表示,请大家放心,我们党委和政府都会关照好你们的家属。盼望你们早日完成任务,平安凯旋。平实的话语温暖着每一个队员的心,他们纷纷表示将不负重托,不辱使命,全力援助疫区战胜疫情。

  ↑队员们互相加油鼓劲

  “作为首批的后备,不管是心理还是身体,我都做好了准备!”“95后”梁欢欢是此次出征的20名队员之一,她将奔赴武汉疫区。疫情暴发之初,她请战参加吉安市首批赴武汉抗击疫情却未能如愿,但她被选为首批后备支援力量。这次如愿成行,她表示在等待的几天时间里早已做好了随时待命的准备。

  ↑启程出征

  “经过慎重考虑,我迫切请求加入江西援助湖北抗疫医疗队……”这是胡星和同事们前几天就写下的请战书。疫情发生以来,青原区人民医院近百名医护人员纷纷在请战书上按下鲜红手印,时刻等待召唤。胡星和同事龙婷婷可以说是“幸运儿”,她们二人作为吉安市第二批“最美逆行者”奔赴武汉疫区。

  ↑请战书

  雷扬来自市中心人民医院,是感染科主治医师,救治经验丰富,当他还在读研究生时就参加过2014年广州爆发的登革热疫情救治。这次赴新余,他将发挥专业技术优势,与当地医护人员并肩作战。

  ↑出征队员与特意赶来的同事拥抱话别

  “同为医生,我非常理解和支持丈夫驰援新余的决定。”怀身孕已六个多月的陈小芳为丈夫李权送行,她们同为上海市东方医院吉安医院的医生。李权说,虽然暂时不能照顾陪伴妻子,但是疫情面前,作为一名党员医生就要舍小家为大家,要勇敢与病毒作战,并战斗在疫情第一线。

  ↑陈小芳为丈夫李权送行

  据了解,第二批出征的20名队员中,有8人赴武汉疫区,12人驰援新余市。他们分别来自上海市东方医院吉安医院、市中心人民医院、市第一人民医院、青原区人民医院、吉安县中医院、安福县人民医院和安福县中医院7家医院的呼吸、感染、重症等科室一线年轻医护骨干。此前的1月26日,吉安市首批援鄂医疗队12名队员已先期奔赴武汉抗疫前线。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“你在家,我跑腿!”
“你在家,我跑腿!”
江西援助武汉医疗护理队启程
江西援助武汉医疗护理队启程
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室

010070290010000000000000011110741125535756