“婚礼可以延期,但群众安全一刻也不能耽误”——江西南昌一基层干部推迟婚礼奋战一线
2020-02-05 20:11:32 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌2月5日电(记者邬慧颖)“老婆,关于婚礼推迟的事情,我很抱歉。等到疫情结束后,咱们再举办婚礼好吗?”这是前些天,江西省南昌市新建区象山镇党政办主任胡恒接到疫情防控工作后打出的一通电话。

  “我曾想过,推迟婚礼会给家里人带来许多麻烦,但作为一名共产党员,这个时候不能退缩。”胡恒告诉记者,婚礼原本定于1月30日举办,但为投入到疫情防控一线,他与家里人商量后,不仅临时取消了婚期,而且一头扎进象山镇永丰村的值守工作中,日夜守护村民的健康安全。

  2月3日晚,已经连续奋战近10天的胡恒再一次来到永丰村村口的值守点,与村干部一起拉横幅、设关卡,对来往车辆和人员进行登记、体温检测。当看到路边村民的家中一直亮着灯时,心中有些不安的胡恒敲开了村民家的大门。

  大致了解到村民正为疫情影响外出务工问题而担忧时,胡恒拿起纸笔写下了自己的联系方式,说道:“您可千万不能大意啊!一定要等疫情结束以后再外出找工作,最近也尽量不要出门,如果生活用品或食物不够了,您跟我联系。”

  一趟巡查下来,已经接近凌晨,看着空荡荡的道路,胡恒心里反而踏实了很多。趁着休息的空档,已经与爱人近10天没见面的他拿起手机给爱人打了一个视频电话,再次表达了自己的歉意,并叮嘱她一定要照顾好自己的身体。

  胡恒说,作为乡镇基层干部,平时假期本来就少,计划了大半年的婚礼因疫情而取消,虽然有些遗憾,但他并不后悔,“婚礼取消了,还可以延期举办,但群众的安全一刻也不能耽误。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
“你在家,我跑腿!”
“你在家,我跑腿!”
江西援助武汉医疗护理队启程
江西援助武汉医疗护理队启程
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室

010070290010000000000000011100001125535539