江西交通部门:积极做好疫情防控应急物资运输车队通行保障工作
2020-02-05 19:17:05 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  为确保疫情防控应急物资运输畅通高效,江西交通运输部门多措并举快速响应,全力做好应急运输保障工作。

  2月3日21时许,江西省交通运输厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部接到交通运输部路网中心来电:“福建支援武汉疫情防控应急物资运输车队2月3日晚从福州市出发,2月4日途径江西省,请做好运输保障。”

  接到通知后,江西省交通运输厅指挥部当晚立即部署,通知沿途高速公路管理部门,按照“三不一优先”原则,确保应急物资运输安全快速送达防控第一线,并提供必要的休整、就餐和加油服务。

  据了解,福建方舱车队共有7辆运输车、29名人员,在江西境内行程330公里。江西高速公路管理部门及时与福建相关单位取得沟通,掌握车队具体行程安排,并指定值班人员实时关注车队动向,监控中心实时调度、巡查高速公路通行状况,确保高速公路安全畅通。

  2月4日,车队驶入江西省境内后,首先在大觉山服务区进行休整。江西省江投路桥投资有限公司资溪高速公司第一时间响应,在服务区加油站开设专用车道供车辆补充燃油,为支援人员提供免费早餐。之后,车队还在泉岭服务区和庐山服务区休整或就餐,都得到了服务区工作人员的贴心安排和有力支持。

  考虑到运输物资的重要性和紧迫性,九江高速路政支队还安排了两台路政执法车辆前后护航。当日13点45分许,车队顺利驶离江西进入了湖北境内。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西援助武汉医疗护理队启程
江西援助武汉医疗护理队启程
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
各地多措并举 筑牢抗疫防线
各地多措并举 筑牢抗疫防线

010070290010000000000000011100001125535412