南大口腔医院首批援鄂抗疫医疗队出征
2020-02-05 12:16:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  扶危渡厄,医者担当。2月4日上午,南大口腔医院首批援鄂抗疫医疗队刘洁、张觅、魏婷、吴美凤四名勇士出征,和江西省第二批医疗队一起奔赴湖北疫情防控一线。

  在简短的出征仪式上,院长杨健代表医院向首批援鄂抗疫医疗队致以崇高的敬意和衷心的感谢。称赞她们“担当、奉献”,任务艰巨使命光荣。作为医院的骨干、江西省的骨干,要服从指挥,严格按照医疗护理规程,与当地同仁一道,保护好自己的同时完成好任务。

  这是一场没有硝烟的战役,是无数医护工作者面对疫情的坚定“逆行”。1月26日大年初二上午11时,口腔医院职工群发了一条特殊的通知,江西省卫健委要求医院选派3名护士加入江西省援鄂抗疫医疗队。

  消息一经发出,像长了翅膀一样,短短40分钟就收到77位护士的响应,这个数字占全院护士人数的60%。

  “陈主任,新年好!作为一名护士,我有义务,有责任去为疫区贡献自己的一份微薄之力。作为一名党员,更应该勇于承担,勇于面对。我年轻,抵抗力强,家里没有小孩需要照顾。虽然临床经验不足,但是基本的操作还是会的。望主任将我作为后备人选之一,谢谢。”这是1996年出生的护士魏婷的心声。有着10余年临床经验的护士张觅发送给该院护理部副主任陈敏的微信则言简意赅,“我有急诊和CCU重症监护工作经验,未婚没孩子,家里长辈我也做好了工作,可以考虑我做为后备人选,希望自己能出一份力”。

  

  作为口腔医院首批援鄂抗疫医疗队护理组组长刘洁代表三位姐妹含着热泪发言。她首先感谢医院、家人和社会各界短时间内为医疗队配足了各种物资。疫情无情,人间有爱!将团结和带领大家以无私奉献和大无畏的精神,完成好党和人民交给的光荣使命,全力救治患者,展示南大口腔和江西卫生“白衣天使”的美好形象。

  

  党委书记廖岚勉励援鄂抗疫医疗队四名队员,一要发扬救死扶伤传统和南丁格尔精神;二要发挥团队作用,互相帮助团结友爱;三要增强本领做好自身防护。“战地玫瑰分外香!”你们承载着南大口腔医院全体师生员工的嘱托和希望,奔赴抗击疫情的第一线,组织一定会关心关照你们的家庭,请你们尽全力去救助好每一个病人。(记者万象 通讯员陈尚文)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西援助武汉医疗护理队启程
江西援助武汉医疗护理队启程
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
各地多措并举 筑牢抗疫防线
各地多措并举 筑牢抗疫防线

010070290010000000000000011100001125533873