江西农村地区取缔超十万次各类群众聚集性活动
2020-02-05 12:16:22 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社南昌2月5日电(记者姚子云)疫情发生与春节重合,广大农村地区,大量外地务工人员流动,农村地区成为防疫的薄弱环节。江西省农业农村厅坚决停止举办娱乐性、赛事性、乡俗性的体育类聚集性活动和农村庙会、红白喜事、庆典宴席等可能造成疫情交叉感染的活动,深入推进村庄清洁行动。

    据调度显示,截至2月4日,江西农村地区取消娱乐性、赛事性、乡俗性的体育类聚焦性活动和农村庙会、节庆活动等活动21492次,取消红白喜事、庆典宴席等活动144818次,开展各类农村清洁行动172003次。

    此外,江西省农业农村厅还印发《关于切实做好农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和 “致全省广大农民朋友的一封信”,倡议江西农业农村系统干部职工和农村党员干部带头,引导广大农民朋友做到返乡离乡要报告、卫生防护要注重、调查检查要配合、症状显现要就医、聚众聚餐要抵制、传言谣言要杜绝、自身免疫要增强、野生动物要远离、春耕生产要稳定、党员干部要带头等“十要”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西援助武汉医疗护理队启程
江西援助武汉医疗护理队启程
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
各地多措并举 筑牢抗疫防线
各地多措并举 筑牢抗疫防线

010070290010000000000000011100001125533872