开启“四方通话” 助力“零延时” 上饶海关确保疫情防控物资即到即提
2020-02-05 11:02:05 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌2月5日电(通讯员姬文灏)2月4日16时30分,随着MU524航班缓缓降落,上饶市政府自海外采购的一批共1.246吨33.85万只医用口罩,准时运抵上海浦东机场。这一批口罩是疫情期间在上饶海关报关的第一批防疫物资。南昌海关所属上饶海关提前启动防疫通关工作预案,由防疫物资快速通关专门窗口受理,叠加采用提前申报、电子支付等多种通关便捷措施,在货物落地前的12分钟,即16时18分就完成了属地海关通关业务,确保疫情防控物资即到即提、“零延时”。

    “就在刚刚,我们发起了上饶海关与浦东机场海关、进口代理商和上药公司代表的‘学习强国’视频 ‘四方通话’,做到了数据与货物同步流转,实现了防控物资即到即提,见证了‘零延时’通关。”上饶海关综合业务科副科长郑勤说。

    据郑勤介绍,自疫情爆发以来,上饶海关立即进入临战模式,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速落实《海关总署关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗物资办理通关手续相关事宜的公告》要求,结合《江西省防控应急指挥部加强应急防控与救治紧缺物资统筹调配的通知》精神,主动与上饶市联防联控牵头部门联系,宣传海外防疫物资进境政策,支持鼓励各防疫单位积极采购海外防疫物资。在获悉该批货物采购计划后,上饶海关提前介入,主动跟进,“点对点”解读通关政策,“一对一”开展跟踪指导,第一时间联系上海口岸部门,对进口防疫物资“特事特办”,确保了通关“零延时”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西援助武汉医疗护理队启程
江西援助武汉医疗护理队启程
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
探访南昌市疾病预防控制中心微生物检验实验室
各地多措并举 筑牢抗疫防线
各地多措并举 筑牢抗疫防线

010070290010000000000000011100001125533443