江西抗“疫”战中的“国企担当”
2020-02-03 19:03:38 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社南昌2月3日电(记者李美娟)时值抗击疫情的紧要时期,江西省国资委在全面落实疫情防控措施的基础上,对省国资委系统企业进行全面调度,要求涉及民生保障的企业积极集结国资力量,彰显“国企担当”,全力保障城市运行和群众生活需求。

    据江西省国资委介绍,为助力抗“疫”,保障民生需求,大成公司积极组织好粮、油生产供应,提前复工组织生产,所属新干公司大米满负荷生产,安福公司大米生产、樟树油厂食用油生产负荷在50%以上,为确保粮食市场优质粮油供应充足、价格稳定做出了“国企贡献”。

    盐业集团满负荷生产,目前日产量达6000吨以上。集团目前拥有政府储备盐1.25万吨、企业食盐储备库存1.25万吨,合计2.5万吨,可以保障全省食盐供应两个半月。针对部分地方出现的抢购食盐的现象,盐业集团及时调度,召回工作人员上岗,克服部分地方交通受阻的困难,增加配送2071吨供应市场,平息了抢盐风波。

    为助力疫情防控,建工集团1月28日复工南大一附医院象湖院区病房建设工程,项目有序推进;水投集团春节期间正常提供供水服务,供水232万户,无停工、减产,全力保障用水需求;投资集团电力、天然气板块运行平稳,目前日发电1101.9万度,日供气382.6万立方米。

    此外,江西国资委系统广大干部职工勇于担当,积极行动,履行社会责任,持续向疫情防控一线捐款捐物,全省国企党员干部职工个人踊跃捐款约130万元。15家省属国有企业共向省红十字会捐赠3250万元,其中江铜集团、新钢集团各600万元,省投公司、国控公司、江钨集团各300万元,建工集团、建材集团、国经公司各200万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
各地积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
江西:开足马力生产防护用品 全力保障市场供应
江西:开足马力生产防护用品 全力保障市场供应

010070290010000000000000011122071125527079