夯实全面小康的根基
2020-01-15 08:46:35 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  一年一度的省两会,一个会前的重要议程就是省领导集体会见港澳地区省政协委员和列席会议的特邀海外侨胞。在今年的会见中,来自海内外的委员和特邀代表以参政议政的饱满热情和情系赣鄱的拳拳赤子之心,畅谈一年来江西的发展变化和成效。他们视野开阔、评价客观,如同一面镜子,让我们更清醒审视自己,更加坚定信心。

  大家在发言中,一个突出感受就是,我们一心一意谋发展、心无旁骛抓经济,抓住了关键,通过量变到质变,成效愈发显现,自信愈发提升,为2020年全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。

  九层之台,起于累土。发展的一切根基在于经济,肩负全面建成小康社会的历史重任,我们一定要保持清醒和定力,把推动高质量跨越式发展作为首位战略,咬定青山不放松,矢志推进、务求实效,不断夯实全面建成小康社会的根基。要紧紧咬住“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,坚持用新发展理念引领发展行动,坚持总量质量双提升、速度效益相协调,加快建设具有江西特色的现代化经济体系。

  推动经济高质量跨越式发展,稳定增长是前提。质量优先不等于不要速度,高质量发展离不开一定的发展速度作支撑,我们要跳起来摘桃子,保持一个合理稳定又可持续的增长。要把振兴实体经济作为经济高质量跨越式发展的基础工程,加大力度稳企业、稳实体,大力推进航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等优势产业发展,加快推动制造业、现代农业、现代服务业高质量发展。要紧紧扭住创新这个牛鼻子,延续这些年我们抓平台建设的良好态势,一城一城下,一关一关攻,让创新活力在赣鄱大地竞相迸发。要牢固树立全省一盘棋思想,统筹推进“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展战略,推动错位发展、协调发展、融合发展。

  今年花儿红,明年花更好。我们今天的发展成就,就是这样一年为一年打基础,一年为一年增亮色,花开灿烂、花开美好。站在决战决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的历史节点,我们既信心百倍、豪情满怀,又保持清醒、步履坚定,朝着既定目标,沿着既定道路,砥砺前进、奋勇前行。(刘 勇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
同心协力 决胜小康 聚焦2020年江西两会
同心协力 决胜小康 聚焦2020年江西两会
景德镇:多形式支持年轻“瓷创客”圆梦
景德镇:多形式支持年轻“瓷创客”圆梦
脐橙种植“土专家”龚勇:用技术带领乡亲们过上好日子
脐橙种植“土专家”龚勇:用技术带领乡亲们过上好日子
浓浓年味饭 深深敬老情
浓浓年味饭 深深敬老情

010070290010000000000000011100001125463200